皆さまこんにちは、岩本です。
京都府にある京田辺農園の山崎アドバイザーから、農園の写真が届きましたのでご紹介します!
まずは1月24日(土)に農園で開催されたプチBBQの様子。
燻炭作りと、おまけの遠赤外焼芋つくりの準備中。中まで均一に焼けて円やかに焼けました。
鯖へしこ入りの粕汁の仕込み中です。
米ヌカ光ボカシのいい匂いと、黒ニンニクの甘いプルーン味覚をお披露目しました。
続いて、農園の風景。
農園の風景 / 花壇からとった休憩所
防寒施工中
共同のイチゴ区画 / ニンニク区画
タマネギ区画 / キャベツ区画
ニンジン区画 / 花壇のスイセン
冬の農園はなんとも穏やか~な空気が流れていますね。
まだまだ寒さは続きますが、農園でとれた野菜をもりもり食べて栄養補給、風邪予防しましょう!
(岩本@関西)