お電話での見学お申し込みはこちら
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

HOME > マイファームブログ > 古民家のある農園でつけもの作り教室@羽曳野

MYFARM BLOG
マイファームブログ
野菜づくりレポート
2015.09.29

古民家のある農園でつけもの作り教室@羽曳野

皆さんこんにちは!
27日の中秋の名月は楽しみましたか?
私は、先日の大阪市内で行ったイベントで収穫したさつまいもを
ほくほくしながらお月見を楽しみました♪
実は、同日に羽曳野農園でつけもの作り体験を開催しました!
古民家のある素敵な農園でくつろげる癒し空間です。
015487408ca61f22587e8a50aa3cfb4cdda9807a75
講師の先生は、羽曳野農園の自産自消アドバイザー、三井先生です。
漬物屋のせがれということで、とっても詳しかったです!
01d6f77293443e13a4bab554f88892682597d375e3
この日のイベントは男性のみ参加でした。
みなさん「俺の塩漬け」「俺のぬか漬け」に挑戦です♪
01c4622bde0f9532a12f06c191e68e3293bc1f218901cf45a793524c36e4c1ecb8333cf542a24b81c09f
最後はみんなでつけものの試食をしました!
010538a91d3c60219f8060a14f16754c5c88b40c9901142e116c497a2d252772e73d04bd05a1e30a9b3f
野菜を長く楽しむ、そして乳酸菌の働きで胃腸を助けてくれるつけもの。
皆さんも畑の野菜で自家製つけものを楽しんでみませんか?
マイファーム羽曳野農園はこちら http://myfarmer.jp/farms/158/
※羽曳野農園では現在さつまいも掘りイベントを企画中!
マイファーム農園イベントはこちらで随時ご紹介中 http://yasaiko.com/
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

クレジットカード利用

PAGETOP