お電話での見学お申し込みはこちら
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

HOME > マイファームブログ > 【農園レジャー情報】関西で味噌作り体験イベント

MYFARM BLOG
マイファームブログ
野菜づくりレポート
2017.02.08

【農園レジャー情報】関西で味噌作り体験イベント

皆様こんにちは!
味噌作りイベントが各地の農園で開催されています。今回は関西地区での味噌作りイベントです!
マイファーム農園利用者様以外の方もご参加可能です。この機会にマイ味噌作りに挑戦しませんか?

味噌作りは、昔から別名「寒仕込み」とも言って、冬場の寒い時期に仕込みます。
寒い時期は雑菌が少なくて、麹が発酵するのに良く、この時期に作る味噌が一番美味しいと言われているんですよ!
作った味噌は、もちろんお持ち帰りいただけます。自分で作って自分で食べる!「自産自消」の楽しみを体験してみて下さい。
皆様のご参加、お待ちしております~!
【日時】2/26(日) 13:30~15:30
【集合】JR高槻駅中央改札前(13:20受付開始)
※駅すぐ側の施設の調理室にて行います。
※駐車スペースがないため、近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。
【参加費】
マイファーム農園利用者様:\3,500/セット
一般参加者様:\4,000/セット
【申込】
フリーダイヤル 0120-975-257(受付時間…月~土 9:00~18:00 ※日・祝を除く)
メール customer@myfarm.co.jp
※メールでお申込みの場合は、下記内容をお送りください。
[件名] 西宮 味噌作り参加
[本文] ①代表者指名
②ご参加人数(大人○名、子供○名)、セット数
③お電話番号
④ご来園方法(お車、徒歩等)
⑤ご利用中の農園名(※マイファーム体験農園利用者の場合)
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

クレジットカード利用

PAGETOP