皆様こんにちは!
ゴールデンウィーク真っ盛り!農園も夏野菜の植え付け真っ盛りです!
少しずつ、暑さ対策、熱中症対策も必要になってくる季節でもあります。対策をしっかりして、農園レジャーを楽しみましょう!
さて、(株)農天気小野さま監修による人気コーナー【Cropペディア】第19弾は、夏を代表する野菜、トウモロコシです。
昔から、「トウモロコシを収穫するときは、お湯を沸騰させておけ」というほど、収穫後は鮮度が薄れていきます。
そのため、収穫直後に食べるのがおすすめです!
とれたてはみずみずしく、その甘味にとても驚かされ、家庭菜園の醍醐味を味わうことができますよ!
今回の写真は、Cropnetをご利用中の「はらぺこ青虫」さまより提供いただきました。
ありがとうございます!
■Cropペディアとは■
野菜の栽培百科事典です。植え付け時期や収穫時期、栽培方法のポイントを掲載しております。
Cropペディア トウモロコシ→https://www.cropnet.jp/croppedia/51024
Cropnet運営事務局では、今後もCropnet野菜作り監修(株)農天気 小野様監修のもと、定期更新してまいります。
写真提供:Cropnet利用者「はらぺこ青虫」さまページ→https://www.cropnet.jp/user/22188