お電話での見学お申し込みはこちら
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

HOME > マイファームブログ > おばけナン♪パンプキンスープ★≈@KITCHENFARM新横浜

MYFARM BLOG
マイファームブログ
野菜づくりレポート
2015.11.02

おばけナン♪パンプキンスープ★≈@KITCHENFARM新横浜


  • ハッピーハロウィン!

  • 10月31日、、話題のハロウィンを畑で!

  • KITCHENFARM新横浜で今年7月にみんなで

  • 収穫した小麦を使ってナン生地づくり♪

  • IMG_7750_R

  • IMG_7751_R

  • ドン!

  • IMG_7753_R

  • IMG_7752_R

  • ドン!!

  • ダイナミックな生地づくり。


  • 生地が発酵するまで30分~1時間かかるので、

  • その間にとれたてサラダを作ります♪


  • IMG_7755_R

  • 収穫する目つきは農家顔負け。いつも何かと手伝ってくれるお兄ちゃんです。

  • IMG_5813



  • IMG_7761_R

  • 「どんなサラダ作るのー?!」


  • IMG_7766_R

  • イキイキ♪モリモリ♬

  • 黄色い花は「花オクラ」という花を食べるオクラです。

  • 本来夏の野菜ですが、10月は温かく安定した気候だったので長く収穫できてます。


  • IMG_5826

  • 窯は1時間前から火おこし。

  • 最初から最後までずっとファイアーキーパーをしてくれた2人。ありがとう!


  • IMG_5824

  • ナン生地を伸ばしてみんなでおばけ作り♪

  • IMG_5858

  • これはなんだろう???



  • 焼き上がりはこちら!

  • IMG_5854 IMG_5857

  • みんなワイワイとおばけを作ってくれました!

  • IMG_5855

  • 最後にパンプキンスープ!

  • もちろんKITCHENFARM新横浜で収穫したカボチャです。



  • IMG_5832

  • 曇り空、肌寒い風でしたが

  • アツアツのおばけナンとパンプキンスープ

  • イキイキとしたサラダに大満足の1日でした。

  • アドバイザー武中


0120-975-257
コールセンター/24時間営業

マイページのログイン画面はコチラ

PAGETOP