千葉県
カルチャー体験
千葉県/「夏野菜を美味しく食べるための食育講座」
終了
開催日 |
2019/5/19(日)
- 2019/5/19(日)
終了
|
---|---|
場所 | |
料金 | |
募集人数 |
昨年から実施している、ホームセンターDCMホーマックと連携したオーガニックスクールの食育講座です👨
第8回となる今週日曜日、2019年5月19日の回は、「夏野菜を美味しく食べるための、食育講座」と題し、インド料理屋オーナー生の田村修司さんが講師を務めます!
田村さんは、大塚にある東京の名店、インド料理屋「カッチャルバッチャル」の店主。
講座では、ミニトマト、ナス、キュウリ、オクラなどこれから収穫期を迎える夏野菜を題材に、スパイスの話(試食・実演もあります)。
夏野菜ピクルスの試食、夏バテしないための食生活の話etc…
なんと、田村さんはアグリイノベーション大学校の卒業生でもあります!
卒業生が語る農×食のお話、千葉方面にお住まいの方やご興味がある方は是非、ご参加くださいませ。
場所:千葉県白井市笹塚1-2-1 ホーマック白井店内
定員:30名(まだ申込み可能です。※5月16日現在)
料金:500円(参加料、税込み)
申込方法:
https://myfarmer.jp/dcm/
こちらのホームページからお申込みください。
料金は、受講日当日にレジにてお支払いいただきます。
■オーガニックスクール情報
有機栽培の商品から知識、栽培場所の提供に至るまで、
小規模な家庭菜園づくりに関する全てを提供する
場を目指し、
<学べる環境・作れる環境・買える環境・広がる環境>の4つのテーマをもとに展開しています。
■問合せ先
上記から直接お申込み頂いても構いませんし、tamura@myfarm.co.jpまでメールでメッセージください。
マイファーム 担当:田村