お電話での見学お申し込みはこちら
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

クレジットカード利用

HOME > マイファームブログ

MYFARM BLOG
マイファームブログ
  • 野菜づくりレポート
    農天気代表 小野淳さんの『農』天気ブログ
    こんにちは、種まき事業部のませです。 体験農園のWEBページがリニューアルし、より一層ワクワクとしたマイファーム体験農園の世界をみなさんにお伝えできればと....
    2018.02.21
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.26】
    こんにちは、種まき事業部のませです。

    さむ~い日が続き、冬野菜の収穫も少なくなってきて畑での作業が少なくなってくる時期ですね。こんなときこそ春....
    2018.02.05
  • 野菜づくりレポート
    カラフルでユニークなカリフラワー♪日本全国クロッパーさん【姉妹サイト:Cropnet】の栽培日記。
    皆様こんにちは!

    今がシーズンのブロッコリーとカリフラワーですが、ここ数年はロマネスコをはじめオレンジや紫色のものなど、ユニークなカリフラ....
    2018.01.31
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.25】
    こんにちは、種まき事業部のませです。

    味噌作りシーズン真っ只中!ということで、先週のブログではマイファームの農園で行われた味噌作りイベントのレ....
    2018.01.29
  • つくる通信アカデミーレポート
    【つくる通信アカデミーレポート】今年は味噌も自産自消!!
    皆さま、こんにちは!
    種まき事業部のませです。

    突然ですが、みなさんはどんな味噌が好みですか??
    私の住む愛知県は『赤....
    2018.01.24
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.24】
    こんにちは、種まき事業部のませです。 ここ数日は暖かい日が続き、遅まきの大根や玉ねぎがむくむくっと成長している姿に春が近づいてきたか、、、?と思いきや、明....
    2018.01.22
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.23】
    種まき事業部のませです。 寒い日が続いておりますが、寒さが増すと野菜の旨みも甘みもグッと増します。そんな寒さに耐えた野菜を鍋や蒸し野菜でおいしくいただきな....
    2018.01.15
  • 農園イベント開催情報
    新春!餅つき大会開催!~関西エリア~
    みなさまこんにちは! 2018年がスタートして2週間が経ちますが、良いスタートダッシュがきれましたか? マイファームの農園では、新年のお祝いとご挨拶を兼....
    2018.01.13
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.22】
    新年あけましておめでとうございます。 種まき事業部のませです。 『1年の計は元旦にあり』と言いますが、今年はどんな年にしよう?!と考える時間はワクワ....
    2018.01.08
  • 野菜づくりレポート
    農天気 小野さんの一歩踏み込んだ 家庭菜園の裏ワザ【vol.21】
    皆さま、メリークリスマス!! 種まき事業部のませです。 ちょうど一週間後は、元旦ですね。みなさまにとって2017年はどんな年でしたでしょうか。年末でバタ....
    2017.12.25
お電話での見学お申し込みはこちら
0120-975-257
コールセンター/24時間営業

クレジットカード利用

PAGETOP