ヤングコーンって、品種じゃないの?
農園レポート
みなさま、こんにちは!
今回は関東にあるキッチンファーム日吉
こちらの農園で実際に起きたできごとをご紹介させていただきます!
キッチンファーム日吉
畑が大好きなお客様たちの憩いの場です。
夏野菜の代表 トウモロコシ
トウモロコシと言えば、みんなだいすき、畑で栽培している方も多いですよね!
大きくて甘いトウモロコシを収穫するためには、
「摘果作業」と言って1株の実を1~2個にしてあげる作業が必要です。
この日はお客様が早速、美味しいトウモロコシを作るために自分の畑で摘果作業を開始!
美味しいトウモロコシになるように、小さい実を摘み取って、、、
摘み取ったものは不要だから、捨てよう!と残渣置き場に直行!
異変に気付いたアドバイザーが「待って待ってー!」と呼び止めると
「なになに?何が始まるの?」と畑でみんなが興味津々。
「摘果した小さいトウモロコシはヤングコーンで食べられるんですよー!」
「ヤングコーンってそういう品種じゃないんですか?」「え、これって食べれるの?」
という話になり、採れたてのヤングコーンを観察。
捨てるはずだったものが、アドバイザーの一言でお昼ごはんに大変身!
これも畑での楽しみのひとつですね!
自分で作って自分で食べる、
だからこそ気付く楽しみがたくさんあります。
ぜひ、畑に行って自分でつくる楽しみを味わってみてください!
そんな楽しい、食卓を大事にしている農園はこちら!⇒キッチンファーム日吉
お近くの体験農園を探すにはこちら!⇒マイファーム体験農園