皆さんこんにちは!
27日の中秋の名月は楽しみましたか?
私は、先日の大阪市内で行ったイベントで収穫したさつまいもを
ほくほくしながらお月見を楽しみました♪
実は、同日に羽曳野農園でつけもの作り体験を開催しました!
古民家のある素敵な農園でくつろげる癒し空間です。
講師の先生は、羽曳野農園の自産自消アドバイザー、三井先生です。
漬物屋のせがれということで、とっても詳しかったです!
この日のイベントは男性のみ参加でした。
みなさん「俺の塩漬け」「俺のぬか漬け」に挑戦です♪
最後はみんなでつけものの試食をしました!
野菜を長く楽しむ、そして乳酸菌の働きで胃腸を助けてくれるつけもの。
皆さんも畑の野菜で自家製つけものを楽しんでみませんか?
マイファーム羽曳野農園はこちら http://myfarmer.jp/farms/158/
※羽曳野農園では現在さつまいも掘りイベントを企画中!
マイファーム農園イベントはこちらで随時ご紹介中 http://yasaiko.com/