当日は大阪農業園芸・食テクノロジー専門学校の西洋料理講師である森田先生に講師としてお越しいただき、
新鮮な夏野菜を使った冷製パスタのレシピと作り方を教えていただきました!

もちろん野菜は、あべのハルカスファームで収穫したものです。

《あべのハルカス本館9階 キッチンスタジオにて》
参加者の皆さんからは、「家族で楽しむことができた!」「プロから料理のコツを学べて良かった!」などのご意見をいただきました。
イベント終了後に参加者にはお持ち帰りの野菜もプレゼントされました。
また、同日あべのハルカス ウイング館屋上で同専門学校の生徒たちが栽培した野菜の販売も行われました。

皆さんにとって、自産自消を楽しめる、良い夏の思い出となっていると嬉しいです。
今後も体験農園のイベントの詳細については、
イベント情報– 体験農園マイファーム (myfarmer.jp)
で詳しくご確認いただけます。
これからのイベント情報もお見逃しなく!